+49 731 403882-70
hallo@buero-ost.de

Der Ostblog

3. Juni 2020

Zutaten:
2 Esslöffel Zucker
0,5 l Milch oder Hafermilch
100 g Rosinen
1,5 kg Äpfel
125 g Margarine
60 g brauner Zucker
3 Esslöffel Zitronensaft
250 g Strudel- oder Yufkateig
5 Esslöffel gemahlene Mandeln

Schmackhafter Winterapfel Pie mit Rosinen - ja das schmeckt mir

Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und anschließend in kleine Stücke schneiden. 50 g Margarine mit dem braunen Zucker sowie Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Fügt hier die Äpfel sowie die Rosinen hinzu. Das ganze bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten dünsten und gelegentlich umrühren. Lasst es etwas abkühlen.

Den Strudelteig bei Zimmertemparatur etwas ruhen lassen. Schmelzt nun die restliche Margarine in einem Topf. Nehmt eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) mit Hebeboden und fettet diese ein. Den Ofen vorheizen (E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad). Legt jetzt das erste Strudelblatt in die Form und lasst den Teig überstehen. Mit Margarine aus dem Topf bestreichen. Die restlichen Blätter im Kreis leicht überlappend hineinlegen bis ihr keine Blätter mehr habt (die einzelnen Schichten jeweils mit der Margarine bestreichen).

Verteilt nun die Mandeln auf dem letzten Blatt und packt das Apfel/Rosinen Kompott drauf. Klappt jetzt den überstehenden Teig in die Mitte und bestreicht sobald ihr fertig seid mit allen Blättern alles mit der restlichen Margarine. Nun im Ofen ca. 40 Minuten (je nach Ofen etwas länger / kürzer) und nehmt es anschließend heraus. Abkühlen lassen und vor dem Mampfen mit Puderzucker bestreuen. Fertig.

Der Ostblog

Vegane Himbeerstücke
Himbeerschnitten
03.04.2021
Vegane schwedische Apfeltorte
Schwedische Apfeltorte
27.03.2021
Zitrone-Blaubeer-Torte
Zitronen-Blaubeer-Torte
10.03.2021
Rhabarberkuchen vom Blech
Rhabarberkuchen vom Blech
10.03.2021
Hefezopf mit Apfel
Hefeapfel Kreation
09.03.2021
Vegane Nougat-Sahne-Torte
Nougat-Sahne-Torte
09.03.2021

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden. Weitere Informationen finden sich hier

Schließen