+49 731 403882-70
hallo@buero-ost.de

Der Ostblog

3. Juni 2020

Zutaten:
150 g Mehl
400 g Zucker
Etwas Salz
300 g Butter
1 Ei (Größe M wäre gut)
Einen Teelöffel Zitronensaft
Veganer Schmand (100 g)
400 g Walnusskerne

Lecker Schmecker Walnuss Karamell Tarte - da freut sich der Zahnarzt

Zubereitung:
Den Teig mit Mehl, 50 g Zucker, etwas Salz sowie 100 g Margarine (Stücke) und dem Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Sobald der Teig glatt ist ab damit in den Kühlschrank (bitte abdecken oder in Frischhaltefolie o.ä. einwickeln).

Als nächstes wird das Nusskaramell mit dem restlichen Zucker, Zitronensaft sowie 1/4 Liter Wasser unter ständigem Rühren aufgekocht. Köcheln lassen bis die Masse hellbraun karamellisiert. Nun nehmt ihr den Topf vom Herd und rührt den davor zubereiteten veganen Schmand unter (wer mag kann natürlich auch normalen Schmand verwenden). Lasst alles auf Zimmertemperatur abkühlen.

Heizt als nächstes euren Ofen vor (E-Herd 175 Grad / Umluft 150 Grad). Nehmt eine Tartform (26 cm Durchmesser) mit Hebeboden und fettet diese gut ein. Ihr könnt nun entweder den Teig ausrollen oder aber so in der Form ausbreiten. Verteilt nun das Nusskaramell auf dem Teigboden und backt alles für ca. 35 Minuten. Könnt ihr entweder am selben Tag verspeisen oder aber über Nacht kalt stellen (aber nicht in den Kühlschrank). Enjoy! 🙂

Der Ostblog

Vegane Himbeerstücke
Himbeerschnitten
03.04.2021
Vegane schwedische Apfeltorte
Schwedische Apfeltorte
27.03.2021
Zitrone-Blaubeer-Torte
Zitronen-Blaubeer-Torte
10.03.2021
Rhabarberkuchen vom Blech
Rhabarberkuchen vom Blech
10.03.2021
Hefezopf mit Apfel
Hefeapfel Kreation
09.03.2021
Vegane Nougat-Sahne-Torte
Nougat-Sahne-Torte
09.03.2021

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden. Weitere Informationen finden sich hier

Schließen