Zutaten:
300 g Mehl
200 g Margarine
250 g Zucker
Ein Eigelb
Etwas Salz
1 kg Rhabarber
2 Esslöffel Paniermehl
3 Eiweiß
Zubereitung:
Mehl, Margarine, 100 g Zucker, Eigelb und Salz verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt für grob eine halbe Stunde kühl stellen. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit zwei Esslöffel Zucker vermischen und rund eine halbe Stunde ziehen lassen.
Mürbeteig ausrollen, das Blech einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig am Blech etwas am Rand hochziehen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen.
Jetzt den Rhabarber darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad) für rund 30 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit das Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Füllt alles in einen Spritzbeutel und verteilt es entweder als Rand neben den Kuchen oder aber als Muster auf dem Kuchen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 5 Minuten überbacken.
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