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Der Ostblog

9. März 2021

Zutaten Teig:
680 g Mehl
350 g Zucker
2 Packungen Backpulver
4 Esslöffel Kakao
165 ml Sonnenblumenöl
690 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Margarine zum Einfetten

Zutaten Nougat-Sahnecreme:
260 g Nougat
100 g dunkle Schokolade
4 Packungen Sahnesteif
840 ml aufschlagbare vegane Sahne

Vegane Nougat-Sahne-Torte

Zubereitung Boden:
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit der Margarine einfetten und Ofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao mischen. Nun zuerst das Öl und anschließend das Mineralwasser unterrühren (nicht lange). Gebt nun den vorbereiteten Teig in die Springform und backt das ganze für ca. 45 Minuten. Stäbchentest machen! Kuchen auskühlen lassen. Ihr müsst aus diesem Kuchen drei gleiche Teile schneiden (erst wenn er abgekühlt ist sonst reißt er). Die Kuppel eventl. auch entfernen, da das meist nicht so schön aussieht.

Zubereitung Nougat-Sahne-Creme:
Wichtig: verarbeitet nicht die komplette Creme, sondern lasst etwas für die Deko übrig.
Zu aller erst schmelzt ihr das Nougat mit der Schokolade im Wasserbad und verrührt alles gut miteinander. Lasst es einige Minuten abkühlen.
Schlagt in einem hohen Gefäß die Sahne mit dem Sahnesteif steif. Die Schoko-Nougat-Mischung erst unterheben sobald diese Zimmertemperatur erreicht hat. Anschließend parkt ihr die Mischung für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank.
Jetzt könnt ihr die Torte zusammenbauen. Boden -> etwas Sahne -> Boden -> etwas Sahne und außenrum auch schön verspachteln 🙂 Fertig

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