+49 731 403882-70
hallo@buero-ost.de

Der Ostblog

9. März 2021

Zutaten Hefeteig:
Ein Würfel frische Hefe
250 ml lauwarme Hafermilch
50 g Zucker
500 g Mehl
Ein Päckchen Vanillezucker
Etwas Salz
Ein Ei
80 g Margarine leicht zerlassen

Zutaten Füllung:
100 g Margarine leicht zerlassen
4 Esslöffel braunen Zucker
Zwei Teelöffel Zimt
3 Äpfel

Hefezopf mit Apfel

Zubereitung Hefeteig:
Hefe und Zucker in der Hafermilch auflösen. Mehl, Margarine, Salz, Vanillezucker sowie das Ei dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nun an einem warmen Ort für 45-60 Minuten gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Backofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Teig in zwei Stücke teilen und nacheinander rechteckig ausrollen. Da drauf kommt die nun folgende Füllung.

Zubereitung Füllung:
Margarine mit Zucker und dem Zimt mischen und auf dem Teig verteilen. Äpfel schälen und klein raspeln und auch auf dem Teig verteilen. Rollt jetzt von der Längsseite den Teig auf und drückt die Enden zusammen. Die beiden Stränge nun ineinander verflechten und ab in den Backofen damit. Sollte nach max. 30 Minuten goldbraun sein. Enjoy 🙂

Der Ostblog

Vegane Himbeerstücke
Himbeerschnitten
03.04.2021
Vegane schwedische Apfeltorte
Schwedische Apfeltorte
27.03.2021
Zitrone-Blaubeer-Torte
Zitronen-Blaubeer-Torte
10.03.2021
Rhabarberkuchen vom Blech
Rhabarberkuchen vom Blech
10.03.2021
Hefezopf mit Apfel
Hefeapfel Kreation
09.03.2021
Vegane Nougat-Sahne-Torte
Nougat-Sahne-Torte
09.03.2021

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden. Weitere Informationen finden sich hier

Schließen